Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh himaprodi sistem informasi merupakan wujud nyata dari komitmen perguruan tinggi dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa sistem informasi dalam berbagi disiplin ilmu untuk turut serta dalam memberikan solusi atas berbagai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat.

Tujuan Kegiatan Pengabdian Masyarakat :

1. Mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dimiliki oleh mahasiswa sistem informasi untuk memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
  2. Mendorong mahasiswa sistem informasi untuk memiliki kesadaran sosial dan tanggung jawab moral terhadap masyarakat sekitar.
  3. Membangun jaringan kerja sama antara perguruan tinggi dengan masyarakat dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Manfaat Kegiatan:

1. Masyarakat mendapatkan manfaat langsung berupa solusi atas permasalahan yang dihadapi, seperti pelayanan pendidikan, pengembangan UMKM, dan lain-lain.
  2. Mahasiswa memperoleh pengalaman nyata dalam mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki, sehingga meningkatkan kualitas pembelajaran mereka.
  3. Perguruan tinggi memperoleh apresiasi dan kepercayaan dari masyarakat sekitar sebagai lembaga yang peduli dan berkontribusi dalam pembangunan masyarakat.